Propiedades Kiwi
Originario de China, llegó a Nueva Zelanda a principios del siglo XX y a EEUU en los años 70, por lo que se puede afirmar que es una planta moderna de reciente introducción en los mercados europeos y americanos. Necesita un clima templado con humedad por lo que los principales países productores son Italia, Francia, Nueva Zelanda, Chile y Brasil. En España se produce en Galicia y en menor medida en Asturias, Cantabria, País Vasco y Navarra.
El kiwi es una de las frutas más saludables y universalmente más recomendada; es un tesoro para la salud. Debido a sus propiedades nutritivas y acción antioxidante está indicada para niños, jóvenes, adultos, deportistas, embarazadas, lactantes y personas mayores.
Los kiwis contienen mucha fibra, pocas calorías y muchísima vitamina E, así como C (más del doble que una naranja), B3,B6, B2, B1 y K, y minerales como potasio, yodo, calcio, fósforo, hierro y sodio. Esta fruta es un auténtico tesoro nutricional ya que es un poderoso antioxidante, aporta vitamina C y es rico en minerales.
PROPIEDADES
1.- es bueno para dietas: ya que su fibra normaliza el tránsito intestinal (laxante).
2.- por su contenido en potasio: es bueno para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
3.- posee acción anti-inflamatoria.
4.- protege el aparato cardiovascular: la vitamina C al igual que la vitamina E tienen acción antioxidante que bloquea el efecto dañino de los denominados “radicales libres”.
5.- favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
6.- es diurético.
7.- es bueno para reducir la tensión arterial: por su contenido en potasio.
8.- refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos: gracias al ácido fólico, que también interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la síntesis material genético.
9.- mejora dientes y huesos: gracias a la vitamina C, que también favorece la formación de colágeno y la absorción del hierro así como la resistencia a las infecciones.
VARIEDADES
Básicamente existen dos: a) de pulpa verde: sabor agridulce muy refrescante, piel con vellosidades, es la que se importa de Nueva Zelanda, y b) de pulpa dorada (kiwigold): sabor más exótico, piel lisa, de reciente incorporación a los mercados.
Máquina Para hacer pizzas.
INGREDIENTES
-1 base de pizza
-1 pera
-1 manzana
-1 melocotón
-1 plátano
-1 kiwi
-250 gr. de fresas
-2 cucharadas de azúcar
MODO DE PREPARAR LA RECETA
Lavar, pelar y partir en láminas todas las frutas excepto las fresas, que una vez lavadas hay que triturarlas con el azúcar.
Hornear la base de pizza y cuando esté fría cubrirla con la mezcla de fresa y azúcar.
Colocar por encima las frutas y meter cinco minutos en el horno y servir caliente.
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