Ingredientes:
225 gr. de harina Bizcochona Harimsa
120 gr. de margarina
140 gr. de azúcar moreno
Un pellizco de sal
4 yemas de huevo
Un trocito pequeño de jengibre para rallar(como media onza de chocolate)
70 gr. de coco rallado
Un limón (para rallar la corteza)
400 gr. de plátanos con cáscara
4 cucharadas de zumo de limón
Media copita de licor extra seco de naranja (Cointreau el más conocido)
4 claras de huevo
Para la decoración: 180 gr. de azúcar glass y 5 cucharadas de zumo de limón. Medio plátano, una fresa y coco rallado
Elaboración:
Mezclar la margarina con el azúcar y la sal. Incorporar las yemas una a una, el jenjibre rallado(procurar no mezclar los hilillos que quedar al rallar), el coco y la corteza rallada de limón. Mezclar todo bien.
Pelar los plátanos y picarlos, regarlos con el zumo de limón y el licor e incorporarlos de abajo arriba a la masa. Tamizar por encima la harina Bizcochona y mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas de abajo arriba a la masa. Introducir la masa en un molde previamente untado con margarina.
Una vez precalentado el horno a 175 grados, introducir el bizcocho y cocer en la parte baja del horno durante 45- 50 min aprox. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para decorar batimos el azúcar glass con el zumo de limón (si queremos que el glaseado sea más espeso ponemos más azúcar). Cubrimos el pastel con éste baño y luego espolvoreamos la parte central con un poco de coco rallado .
Acabamos la decoración al gusto, en éste caso con plátano y fresa.
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