martes, 6 de septiembre de 2016

Receta: Tarta de queso suiza.

Bizcocho:

3 huevos.

130 g de azúcar.

1 cucharadita de azúcar vainillado.

130 g de Bizcochona Harimsa.


Relleno:

250 g de queso para untar (tipo Philadelphia).

300 ml de leche.

200 g de nata.

2 sobres de cuajada.

180 g de azúcar.

Gelatina de albaricoque con piñones:

150 g de mermelada de albaricoque.

100 ml de agua.

3 hojas de gelatina (6 g).

50 g de piñones tostados.

Elaboración:

Bizcocho:

Necesitaremos un molde de unos 26 cm de diámetro desmoldable.

Precalentamos el horno a 170 – 180 ºC.

Con una batidora de varillas, mezclamos el azúcar con los huevos y el azúcar vainillado.

Incorporamos la harina Bizcochona con un batido suave.
Vertemos en el molde y horneamos unos 25 minutos a 170-180 ºC, hasta que esté dorado. Dejamos enfriar el bizcocho sin desmoldar.

Relleno:

Mezclamos el queso, la leche, la nata, los dos sobres de cuajada y el azúcar. Lo ponemos a calentar a fuego medio unos 10 minutos, sin dejar de mover, hasta que rompa a hervir, después vertemos sobre el bizcocho.
Dejamos templar y metemos en la nevera unas 2 horas aproximadamente.

Gelatina:

Hidratamos las láminas de gelatina unos 5 minutos en agua fría.
Calentamos los 150g de mermelada y los 100 ml de agua unos tres minutos a fuego medio. Añadimos la gelatina (escurrida) y mezclamos. Dejamos reposar unos 20 minutos.

Montaje:

Esparcimos los piñones sobre la superficie de la tarta y vertemos la gelatina suavemente.
Reservamos en el frigorífico unos 30 minutos, desmoldamos y servimos.
















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