domingo, 1 de septiembre de 2013

Para picar comemos zanahorias con Power Pupis + Receta pastel de zanahoria.

    Que los niños coman desde el principio bien las frutas y las verduras es para muchos un trabajo muy grande o casi imposible. Yo creo que con mis hijas lo que pasó desde el principio es que nos veían en casa comerlas y ellas aprendieron así que eso era rico y sano.
   Yo desde pequeña tengo la costumbre de comerme los pepinos, zanahorias, tomates, patatas y lechugas crudas. Mis hijas me imitan en todo y por ello disfrutan de todos los frutos de la huerta.

   En casa además tenemos la norma: en cada comida del día hay que comer algo+ensalada o verdura. Y como es una costumbre nadie se queja.

   


   Esta semana hemos conocido en casa una forma de comer zanahorias que nos ha gustado mucho. Las Power Pupis son ricas bolsas de zanahorias contadas en formas; hay en palitos, bolas y en formas de animales. Lo mejor de estas Power Pupis es que son totalmente naturales, no están ni en vinagre ni nada raro. Mis niñas se divertían con las bolsas de formas de animales y corazones. Se las llevaron al parque y de verlas comer aquello otros amigos se animaron a probarlo. A ver si por lo menos ayudamos a que más niños comen verdura.









   Otra cosa que me ha gustado de estas nuevas Power Pupis de zanahoria es que no tienen condimentos. No son como esos botes de zanahoria en vinagre, no me gustan porque tienen tanto vinagre que queda fuerte en la ensalada. Sin embargo las Power Pupis como son totalmente naturales son el ingrediente perfecto para las ensaladas y por ejemplo en bolas tienen el tamaño perfecto.





   Ya que estamos con la zanahoria y sabemos de sobra que es una verdura muy rica en vitaminas K, A y E os comparto una receta para cocinar y disfrutar.

Pastel de zanahoria.

Tiempo de preparación | 20 minutos
Tiempo de cocción | 60 minutos
Dificultad | Baja

image Los ingredientes




  • Una lámina de masa quebrada,
  • 400 gramos de zanahorias,
  • 200 gramos de azúcar,
  • 200 gramos de almendras molidas,
  • 2 huevos,
  • 200 ml de nata líquida,
  • 100 gramos de mantequilla,
  • 2 limones,
  • sal.

image La preparación




  • Precalentamos el horno a 220º. Cubrimos un molde de horno no muy alto con papel de horno y con la masa quebrada. Pinchamos el fondo con un tenedor y cocemos durante 15 minutos. Sacamos y reservamos.



  • Pelamos y rallamos las zanahorias.



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  • Calentamos la mantequilla en una sartén grande e incorporamos las zanahorias ralladas, dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Agregamos 150º de azúcar, removemos bien y dejamos cocer 15 minutos más aproximadamente.
  • Retiramos del fuego y añadimos la ralladura de 1 limón y la almendra molida.
En un bol aparte batimos los huevos con la nata y una pizca de sal, lo agregamos a la preparación de las zanahoria y lo mezclamos perfectamente. Llenamos la tartaleta de masa quebrada, repartimos uniformemente y horneamos a 200º durante 35 minutos aproximadamente.
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  • Pelamos el otro limón haciendo grandes trozos de piel y sin dejarle demasiada parte blanca.
  • Cortamos la piel del limón en tiritas finas. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén pequeña, las tiras de limón y el azúcar restante.
  • Cuando el azúcar se haya tostado agregamos el zumo de medio limón, y dejamos que hierva durante un par de minutos.


La degustación

  • Decoraremos la tarta de zanahoria, con las tiritas de limón confitadas y regada con el jugo de la confitura.
Servimos una vez que haya enfriado.






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