Las frutas venían listas para comer y con Frunet hemos disfrutado de unas frutas dulces y jugosas. Comer estos mangos fue un placer, sobre todo viendo a mis hijas comiendo fruta con tanto gusto.
Os comparto una receta muy sencilla, fácil y rápida para preparar un flan de mango que os encantará.
Flan de mango.
Ingredientes para 8 personas
- 1 mango
- 1 l. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 2 yemas de huevo
- Corteza de 1 limón
- 400 gr. de azúcar
- 40 ml. de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
Para el caramelo:
Elaboración
- Poner el azúcar, con el agua, en un cazo para caramelizar.
- Cuando el azúcar se ha disuelto, agregar el zumo de limón.
- Hervir el azúcar hasta que coja un color rubio claro. Retirar el cazo del fuego.
- El caramelo seguirá oscureciendo, si lo hace mucho, poner la base del cazo en agua para detener la cocción del azúcar.
- Cuando esté listo hay que poner rápidamente, pero con mucho cuidado, el caramelo en las bases de las 8 flaneras.
- Poner a hervir la leche en una olla con la corteza de limón y el mango picado. Poner en un bol los huevos y las yemas con el azúcar. Mezclar bien. Cuando la leche haya hervido, retirar la ralladura de limón y verter la leche en la mezcla de huevos y azúcar. Triturar bien con la ayuda de una batidora de mano.
- Rellenar las flaneras con la mezcla del flan sin llegar al borde, dejando 2 cm. de espacio arriba. Tapar con papel de plata cada flanera y colocarlas en una bandeja, que llenamos con agua caliente hasta la mitad, al baño maría. Meter 45 minutos en el horno a 120ºC.
- Sacar la bandeja del horno, retirar las flaneras y quitarles el papel de plata. Dejar que se enfríe en la nevera unas horas.
- Para servir, despegar el flan de la flanera con la ayuda de un cuchillo pequeño. Darle la vuelta sobre un plato y servir frío.
Exquisito¡¡¡¡¡ Enhorabuena
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