viernes, 27 de marzo de 2015

Receta: PAN TRENZADO CON RELLENO. STRANDED WITH BREAD STUFFING

PAN TRENZADO CON RELLENO
Para el relleno:
200 g de queso cheddar rallado.
100 g de jamón de york troceado.
Sobrasada (para untar la masa).
Orégano.

Para el pan:
300 g de harina de fuerza.
15 g de levadura fresca de panadería o 7,5 g de levadura seca.
120 ml de leche.
30 g de mantequilla.
30 de azúcar.
1 yema de huevo.
Media cucharadita de sal.
Elaboración:
Ponga en un bol la leche tibia, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la yema de huevo. Mezclamos y después añadimos la levadura con la harina y la sal.
Amasamos hasta obtener una masa fina y sin grumos. Le damos forma de bola y dejamos reposar en una bolsa de plástico en un lugar cálido, hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).
Pasado este tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, en una superficie previamente espolvoreada con harina, obteniendo un rectángulo.
Colocar la masa sobre un papel de hornear.
Untamos la masa con la sobrasada y espolvoreamos el queso cheddar rallado, el jamón de york troceado y el orégano por toda la superficie, sin llegar a los bordes (un par de centímetros) para facilitar el enrollado.
Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano.
Practicamos un corte por la mitad a lo largo, sin cortar uno de los extremos.
Ahora vamos cruzando cada una de las mitades cortadas dando la forma de trenza, dejando hacia arriba la zona del corte, quedando a la vista parte del relleno.
Poner en la bandeja del horno y hornear a 180 ºC unos 30-35 minutos.
Si lo desea, divida la masa y haga dos trenzas con el mismo relleno o su relleno preferido.



STRANDED WITH BREAD STUFFING
For the filling:
200 g of grated cheddar cheese.
100g chopped ham york.
Sobrassada (spread the dough).
Oregano.
For the bread:
300 g bread flour.
15 g of fresh baker's yeast or 7.5 g of dry yeast.
120 ml of milk.
30 g of butter.
Sugar 30.
1 egg yolk.
Half a teaspoon of salt.
Preparation:
Put in a bowl the warm milk, softened butter, sugar and egg yolk. Mix and then add the yeast with the flour and salt.
Knead until a fine and smooth mass. We give a ball and let rest in a plastic bag in a warm place until doubled in volume (about an hour).
After this time, we extend the dough with a rolling pin on a floured surface previously, obtaining a rectangle.
Place dough on a baking paper.
We spread the dough with spicy sausage and sprinkle grated cheddar cheese, chopped ham york and oregano over the entire surface, without reaching the edges (a few inches) for easy rolling.
Roll up the dough as you would a Swiss roll.
We practice a cut in half lengthwise without cutting one end.
Now let across each of the cut halves giving way to braid, leaving up the cutting area, leaving the view of the filling.
Put in the oven tray and bake at 180 ° C about 30-35 minutes.
If desired, divide the dough and make two braids with the same fill or your favorite filling.

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