Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos.
60 g de azúcar.
50 g de Harina Bizcochona Harimsa.
10 g de cacao puro en polvo.
Para el relleno:
250 g de nata líquida para montar.
370-400 g de leche condesada (un bote pequeño).
14 g de gelatina (unas 7 láminas).
2 claras de huevo.
Una pizca de sal.
Un chorrito de zumo de limón.
Para la cobertura:
100 g de nata líquida para montar.
100 g de chocolate fondant en trozos.
Elaboración:
Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina Bizcochona Harimsa y el cacao en polvo y batir de nuevo.
En un molde desmoldable de 20 x 20 cm, untado con mantequilla, vertemos la masa y horneamos unos 10 – 15 minutos a 180 ºC.
Si se desea, una vez horneado y frío, se puede mojar el bizcocho con café o almíbar.
Relleno:
Hidratamos las láminas de gelatina unos 5 minutos en agua fría.
Montamos la nata hasta que quede consistente y cremosa. Reservamos.
Batimos las claras con la pizca de sal y el chorrito de limón a punto de nieve. Reservamos.
Calentamos la leche condensada, un par de minutos a fuego medio.
Apartamos la leche condensada del fuego, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos. Dejamos enfriar. Una vez fría, mezclamos con la nata montada y las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla sobre el bizcocho y lo metemos en la nevera como mínimo 2 horas.
Cobertura:
Calentamos los 100 g de nata líquida unos 3 minutos a fuego medio retiramos del fuego y añadimos los trocitos de chocolate fondant, moviendo hasta que el chocolate se funda totalmente.
Sacamos la tarta del frigorífico y la cubrimos con la cobertura de chocolate que acabamos de preparar.
Dejar enfriar en el frigorífico al menos una hora.
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