Fruit tart with shortbread dough.
Ingredientes para la masa sablé:
100 g de azúcar glass
20 ml de leche
2 yemas
150 g de mantequilla
300 g de harina de Fuerza
20 ml de leche
2 yemas
150 g de mantequilla
300 g de harina de Fuerza
Ingredientes para la crema pastelera:
400 ml de leche
40 g de maizena
2 huevos
100 g de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainillado.
40 g de maizena
2 huevos
100 g de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainillado.
Elaboración masa sablé:
Se mezcla todo (en Thermomix 15 segundos a velocidad 6). Una vez formada la masa la envolvemos en film de plástico y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos.
La ponemos en un molde y pinchamos la base con un tenedor.
Horneamos a unos 170-180º C durante unos 15-20 minutos, hasta que esté dorada.
Elaboración de la crema pastelera:
Se mezclan todos los ingredientes a fuego lento y sin para de mover hasta llevar la mezcla a ebullición (en Thermomix son 7 minutos con velocidad 4 a 90º C).
Vertemos la crema pastelera sobre la masa sablé ya horneada y decoramos con la fruta (fresa, kiwi, plátano, cerezas....)
Ingredients for the shortbread dough:
100g icing sugar
20 ml of milk
2 egg yolks
150 g butter
300 g of bread flour.
Ingredients for the pastry cream:
400ml milk
40 g cornstarch
2 eggs
Sugar 100 g
Half a teaspoon of vanilla sugar.
Shortbread dough preparation:
Mix everything (in Thermomix 15 seconds at speed 6). Once formed wrap the dough in plastic wrap and let rest in the refrigerator about 15 minutes.
We take the dough from the refrigerator and roll it out with leaving her with a thickness of about 3 mm roller.
We put it in a mold and prick the base with a fork.
Bake about 170-180º C for about 15-20 minutes, until golden.
Preparation of the pastry cream:
All ingredients over low heat without moving up to bring the mixture to a boil (in Thermomix are 7 minutes speed 4 to 90 C) are mixed.
Pour the custard over the dough and baked shortbread and decorate with fruit (strawberry, kiwi, bananas, cherries ....)
No hay comentarios:
Publicar un comentario