martes, 22 de diciembre de 2015

Receta: Christmas chocolate tarte with spicy oranges.





Ingredientes

Para las naranjas especiadas:

  • 1 vaina de vainilla
  • 1 chili rojo pequeño
  • 3 – 4 piezas anís estrellado
  • 4 – 6 vainas de cardamomo (ligeramente prensadas)
  • 2 ramas de canela
  • 50 gr. azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 125 ml. sirope de granadina
  • 5 naranjas de zumo

Para el bizcocho y la crema:

  • 150 gr. Lindt Postres (troceado fino)
  • 200 gr. mantequilla
  • 5 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 25 gr. harina
  • 1 cucharadas de cacao
  • 75 gr. almendras (molidas finas)
  • 250 ml leche
  • 20 gr. natillas en polvo

Instrucciones

  • 1

      •  Parte las vainas de chile y vainilla por la mitad. Retira la pulpa de vainilla de la vaina y ponla al fuego 2-3 minutos junto con las mitades del chili, el resto de especias, el azúcar, 300 ml de agua y el zumo de limón. Añade el zumo de granadina. Pela fina las naranjas y corta las peladuras en finas láminas. A continuación pela las naranjas hasta retirar totalmente la capa blanca. Añade las naranjas y las peladuras al líquido especiado caliente, coloca un plato pequeño para empapar las piezas en el líquido y evitar que salgan a la superficie. Déjalo maridar en la nevera durante una noche o si es posible durante unos días.
      • Para preparar el bizcocho, precalienta el horno a 180 °C. Derrite 50 gr. de chocolate con 50 gr de mantequilla en un bol sobre un recipiente de agua caliente . Separa las yemas de los huevos y bátelas bien con 25 gr. de azúcar unos 5 minutos. Añade la mezcla de chocolate y mantequilla. Bate las claras a punto de nieve con 100 gr de azúcar. Añade 1/3 de la mezcla a la masa. A continuación añade el resto de la clara, espolvorea harina, cacao y almendras sobre la masa y dóblala con cuidado. Forra la base de un recipiente de horno (de aprox. 21 cm. de diámetro) con papel de horno, añade la masa y hornea durante aproximadamente 35 minutos. Sácalo del horno y déjalo enfriar. Retira la pieza de la fuente y corta el bizcocho horizontalmente por la mitad.
      • En paralelo prepara la crema de relleno mezclando la leche con el resto del azúcar (75 gr.) y las natillas en polvo y reduce al fuego hasta que el líquido adquiera una consistencia cremosa. Derrite el resto del chocolate (100 gr) en la mezcla y déjalo enfriar. Añade el resto de la mantequilla (150 gr) y mezcla con una batidora eléctrica unos 5 minutos hasta que esté cremosa, añade a cucharadas a las natillas de chocolate y mezcla bien.
      • Rocía uniformemente cada base de bizcocho con 2-3 cucharadas del macerado especiado de naranja y a continuación unta una capa gruesa de la crema de chocolate. Corta las naranjas especiadas en finas láminas y colócalas sobre la crema. Distribuye uniformemente las peladuras, coloca la parte superior del bizcocho y decora con ralladuras de chocolate a tu gusto.

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