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lunes, 27 de junio de 2016

Receta: Tostones de plátano con angurlas y langostinos.

   Ingredientes:
  • Un envase de Anguriñas refrigeradas 180 g Pescanova
  • Un envase de Langostino Gambón extra 800 g Pescanova
  • Una pizca de sal
  • Media cucharada de vinagre balsámico
  • 25 g de azúcar moreno
  • 25 g de mantequilla
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en aros finos
  • 2 dientes de ajo picados
  • Una guindilla
  • 2 plátanos (preferiblemente macho)
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra



Modo de preparación:
Descongelar 16 langostinos, quitarles las cabezas y retirar la cáscara.
En una sartén, calentar la mantequilla y pochar los aros finos de cebolla, removiendo de vez en cuando. Añadir una pizca de sal y el azúcar moreno, mezclar bien y esperar a que se derrita. Añadir el vinagre balsámico, remover y dejar cocinar cinco minutos más a fuego muy suave. Reservar.
Pelar los plátanos y cortar en rodajas un poco gruesas. En otra sartén, calentar el aceite de oliva y dorar las rodajas de plátano por ambos lados. Cuando estén, retirar de la sartén y colocarlas entre dos láminas de papel de horno. Aplastar de un golpe seco para que queden rodajas más grandes y finas. Volver a freír las rodajas de plátano hasta que estén bien doradas, resultando así los Tostones. Retirar, escurrir bien y reservar.
Retirar casi todo el aceite de la sartén, dejando sólo dos cucharadas. Echar la guindilla y el ajo picado. Cuando esté casi dorado, añadir los langostinos y saltear un minuto. Agregar las Anguriñas y saltear medio minuto más. Rectificar de sal si fuera necesario, remover y quitar del fuego.
Colocar en cada plato cuatro tostones, encima media cucharada de cebolla, luego las Anguriñas y finalmente los langostinos. Servir caliente.

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