Google+ Followers

domingo, 31 de julio de 2016

Receta: ChocoFlan.

Ingredientes:

Para el bizcocho:


100g de chocolate postres.

150 g de mantequilla.

3 huevos.

150g de azúcar.

100g de harina Bizcochona HARIMSA.

25 g de cacao puro en polvo.

Para el flan:

3 huevos.

1 bote de unos 400g de leche condensada.

400 ml de leche.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC y poner un recipiente con agua en el horno para que se caliente; la cocción se realizará al baño maría por lo que el recipiente ha de ser lo suficientemente grande como para que quepa el molde que vayamos a utilizar para el ChocoFlan.

Bizcocho:

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos.

Incorporamos la harina y el cacao en polvo, mezclamos y vertemos en el molde previamente engrasado con mantequilla.

Flan:

Batimos todos los ingredientes y vertemos cuidadosamente en el molde, sobre la masa del bizcocho.

Introducimos el molde en el recipiente con agua que hemos puesto en el horno anteriormente, con cuidado de que el agua no entre en el molde ni se desborde dentro del horno. Horneamos a 180ºC unos 45 minutos, hasta que al pinchar el palillo salga limpio.

Durante la cocción el flan pasará a la parte de abajo dejando arriba el bizcocho.

Una vez cocido, dejamos enfiar y metemos el ChocoFlan en el frigorífico unas dos horas antes de desmoldar.
Para desmoldar le damos la vuelta al molde sobre una bandeja y listo para servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Disfrutabox Reset.

   Terminamos la temporada de verano y sabemos que estos últimos días hay volver a la rutina, al cambio de tiempo y todo ello sin que nos su...